注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天虹水墨花园幼儿园果果二班

果二加油o(∩_∩)o ~

 
 
 

日志

 
 

绘本—《没有不方便》  

2016-03-01 15:30:45|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绘本—《没有不方便》 - 水墨苗苗二班 - 天虹水墨花园幼儿园苗苗二班

开学了,班上新来一位小朋友,他叫王阿明。

他不太爱说话,下课的时候也不和我们一起到操场上玩球。

因为,他是……

阿明因为脚不太方便,不能跟我们一起到操场去跑跑跳跳。

远足的时候他走的好慢,我们常常得停下来等他。

阿明走路的样子怪怪的,班上最顽皮的小猴子总是喜欢学他走路的样子,大家都不喜欢小猴子这样做,但是不知道怎样才能帮助阿明。

有一天早上,小猴子的爸爸用摩托车载着他来上课——因为小猴子的脚受伤了。哎哟!

“喂,等等我呀!”

……

这下子,小猴子走路的样子和阿明一模一样了。放学的时候,小猴子只好和阿明一起走在最后面,不能像以前那样,飞跑着冲出校门。

“没关系,我陪你一起走回家好了。”

多了两根拐杖,小猴子真不知道怎么走路。幸好有阿明帮助他,因为阿明早就习惯了。

经过巷口的时候,巷子里突然跑出来一只凶巴巴的大狗。这时阿明的拐杖可真是名副其实的打狗棒,两下子就把大狗赶跑了。

阿明将小猴子送回了家,小猴子的家人都很感激他。是啊,阿明不但能照顾自己,还能照顾别人呢!

其实阿明一定没有给大家带来不方便。大家一起玩球的时候,只要把球丢的轻一些,阿明就可以一起玩了。

下次远足的时候,大家可以走的慢一些,再请小猴子帮他背背包,他就可以一起去了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018