注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天虹水墨花园幼儿园果果二班

果二加油o(∩_∩)o ~

 
 
 

日志

 
 

儿童秋季护理常识  

2015-10-12 16:25:16|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、衣

  秋季早晚温差大,幼儿早晚应比白天多加一件衣服。对于好动、易出汗的幼儿,在其玩耍时可在其背后垫一块毛巾或玩后及时给他更换衣服。同时幼儿的鞋子应以轻便的运动鞋为主,少穿皮鞋。在中午比较热的时候,要及时给儿童减衣服,防止儿童中暑。如果是呆在空调房内,儿童的衣物不可穿的过少,最好穿单层的长袖衣裤,以防儿童受凉引起感冒,腹部的保暖尤为重要。

  2、食

   富含碳水化合物、脂肪、蛋白质的食物,可在低温气候时为身体补充热源,特别是富含优质蛋白质的食物作用更显著,如瘦肉、鸡肉、鸭肉、鸡蛋、鱼类、牛奶、豆制品等。这些食物中所含的蛋白质,便于宝宝消化吸收,富含必需氨基酸且营养价值较高,寒冷时不仅有助于身体保温,还可增强抗病力。饮食中无机盐与人体防寒能力关系密切。因此,要注意让宝宝多进食含无机盐较多的根茎类蔬菜,如胡萝卜、百合、山芋、藕、青菜及大白菜等。还应注意让宝宝多摄取一些富含钙的食物,如牛奶、豆制品、虾皮、海带、发菜、芝麻酱等,这些食物也有助于提高防寒能力。

  此外多让幼儿吃一些含维生素丰富的食物,尤其是含维生素AC多的食物,它们对预防上呼吸道感染有帮助。在秋季,大蒜、萝卜、生姜、韭菜都是可以增加幼儿抵抗力的食物,可能幼儿不喜欢吃,但家长可以通过改变食用方法让幼儿食用,比如在做菜时增加蒜末的添加,平时给幼儿煮点萝卜水、生姜水等。对于常在秋季咳嗽的幼儿,家长可以多炖些冰糖生梨水给幼儿吃。秋季也是吃蟹的季节,蟹属寒性,幼儿的脾胃嫩,不可以多吃。另外,是药三分毒,不要把服药作为预防幼儿生病的途径。

  3、住

  虽然天气会逐渐变冷,但在家时还是要保证一定时间的开窗通风,保持室内空气的流通。幼儿的被子需要经常晒太阳,家长经常把幼儿的被子洗、晒一下。因此,家长要注意搞好环境卫生,清除儿童房间的杂物,保持室内清洁;儿童的房间要保持通风、干燥;屋内最好不要铺设地毯,因为地毯容易积灰尘;儿童的毛绒玩具暂且清洗收藏好;勤换被褥,并经常在太阳下晾晒。这样,可以让儿童远离螨虫的侵扰。

  4、行

  秋天最适合户外运动,家长有时间应多带幼儿到户外活动,多晒太阳,晒太阳可以促进提内钙的吸收,同时也增强幼儿的体质。夏秋转换季节,花草、树木的花粉混杂在空气中,从鼻子进入人体后,容易导致“秋季过敏症”。儿童会出现皮肤干痒、鼻子痒、打喷嚏、流眼泪等症状。为防止过敏,家长带儿童进行户外活动时,要少与花粉、宠物等接触,防止过敏。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018